Контакты: (499) 7271005




 
  Партнеры  

Если вы по-прежнему остаетесь заинтересованы в кандидате, обязательно запланируйте и организуйте заключительную встречу, чтобы обсудить те вопросы, которые, будучи неразрешенными, могут впоследствии стать причиной затруднений и перерасти в проблемы. И это не вопрос о том, будут ли эти проблемы возникать на новом месте работы: это вопрос о том, какими они будут. Если в процессе оценки кандидата вы не обнаружили поводов для возникновения сложностей в будущем и не нашли причин для беспокойства, вы наверняка что-то упустили, изучая его личные качества и опыт работы.

Несколько лет назад я проводил собеседование с одной женщиной-руководителем, которая была кандидатом на должность члена совета директоров одной местной компании. Если бы нужно было оценить эту кандидатуру по десятибалльной шкале, я поставил бы ей десять баллов. Но в ходе нашего общения вспыли два обстоятельства, которые могли стать причинами возможных проблем. Во-первых, ее муж в настоящее время был без работы. Как он будет себя чувствовать и, самое главное, как поведет себя, когда его жена будет получать огромную директорскую зарплату, а он, безработный, будет сидеть у нее на шее? Во-вторых, как долго еще будет оставаться на своем посту нынешний исполнительный директор компании, который должен стать наставником этой дамы и ввести ее в курс дела?

Сиделка на дом

Вполне понятно, что кандидату непросто будет работать на ответственном посту, зная, что руководитель и наставник, который должен передать ей дела, покинет компанию через два месяца после того, как она вступит в должность.  

Агентства домработниц в Москве.

Я попросил ее обсудить эти проблемы с мужем и с будущим начальником. Ее отношение к этим задачам было вполне ожидаемым и в то же время совершенно неожиданным. Ожидаемым, потому что она обсудила второй вопрос со своим будущим боссом, который сказал: 'Я уверен на восемьдесят процентов, что останусь в компании на более длительный срок'. Согласившись с таким раскладом, кандидат могла надеяться, что, если она примет предложение компании, передача дел при ее вступлении в новую должность пройдет нормально. Совершенно неожиданным, потому что кандидат обсуждала первую проблему, которая была весьма деликатной и затрагивала достоинство ее мужа, с обезоруживающей прямотой и искренностью. Она сказала мне следующее:
Няня для ребенка цены. 'Я не рассказывала вам об этом во время нашей первой встречи, но дело в том, что мы с мужем несколько лет пытались завести ребенка. Мне сорок два года, и мы оба прошли все необходимые медицинские обследования; я даже принимала специальные препараты, чтобы увеличить вероятность наступления беременности. Но у нас ничего не получилось, и мы оставили эту затею, хотя оба очень хотели иметь детей. Как бы то ни было, за прошедшие несколько месяцев мы прошли через болезненную переоценку ценностей и пересмотрели свои взгляды на наш брак и совместную жизнь. Посмотреть вакансии.
Буду ли я продолжать работать? Будет ли работать он? Стоит ли нам усыновить чужого ребенка? Каким должен быть следующий шаг после этих пяти тяжелых для нас лет? И вот к чему мы пришли: муж знает, что я хочу продолжать работать, и полагает, что мне стоит попробовать себя на новом месте независимо от того, какими будут его перспективы в отношении работы. Что лее касается усыновления ребенка, то, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу, нам потребуется от шести месяцев до года. А пока мой муж будет продолжать искать себе работу, и мы посмотрим, что принесет нам будущее'.

Кадровое агентство Респект - услуги по подбору домашнего персонала, звоните нам






 
    c Copyright 2002-2008